Hockey de Sintra e Riba d'Ave empatam e deixam luta pela subida em aberto (com vídeo)

Tudo por decidir. O empate (3-3) entre o HC Sintra e o Riba d’Ave, em jogo a contar para a 1.ª mão do playoff de promoção à I Divisão deixa tudo em aberto para o jogo seguinte, a disputar no próximo sábado, no norte do país.

Num inicio de jogo morno, foi o Sintra a dispor da primeira grande oportunidade, através de um livre-direto que Fábio Quintino desperdiçou. Sempre numa toada muito calma, o jogo era controlado pelo Sintra, sem que nenhuma das equipas conseguisse criar muito perigo junto das balizas.

Só a menos de cinco minutos do intervalo, o Sintra voltou a ter reais oportunidades de golo, mercê de dois livres diretos a seu favor, sendo que o primeiro acabaria por ser desperdiçado por Mauro Teixeira. No segundo, Fábio Quintino desta vez não falhou e com uma bela picadinha colocou o Sintra na frente do marcador e fixou o resultado ao intervalo.

O segundo tempo começa com o 2-0 da equipa da casa, numa jogada iniciada por Diogo Carrilho que, ao ser serviço por Quintino, fez o segundo do Sintra.
Em desvantagem no marcador, o Riba d’Ave procurava o golo com maior insistência. Passados os 30 minutos, Quintino vê um cartão azul. No livre-direto, Vítor Moreira permitiu a defesa de Pedro Santos. No entanto, pouco depois surgiu a 10.ª falta do Sintra e desta feita Vítor Moreira já não desperdiçou. Todavia, na jogada seguinte, Paulo Dias ampliava para 3-1.

Com mais de dez minutos para o final, novo livre direto para o Riba d’Ave, que Vítor Moreira voltou a desperdiçar. Contudo, desta vez o conjunto nortenho aproveitou a superioridade para reduzir para 3-2, por Raul Meca. A menos de dois minutos do final, Nuno Pereira fez o 3-3, que deixa tudo em aberto para a segunda mão.