Hockey de Sintra vence Alenquer e mantém-se na luta pela subida (com vídeo)

No passado fim-de-semana, o HC Sintra recebeu e venceu o Alenquer por 1-0, num jogo muito disputado que marcou o reencontro de Luís Moreira e Paulo Pantana com as suas anteriores equipas. Este jogo contou para a 22.ª Jornada do Nacional da 2.ª Divisão Sul.

O Alenquer foi a equipa que começou melhor o jogo, tendo conseguido criar mais e melhores oportunidades, mas Pedro Santos, numa tarde de grande inspiração, dava início a uma enorme exibição. O Sintra ia respondendo com jogadas individuais ou com seticadas de meia distancia que Ricardo Paulino, facilmente, defendia.

Apenas na parte final do primeiro tempo, os comandados de Luís Moreira se superiorizaram ao Alenquer, mas sem conseguir concretizar as oportunidades de que iam dispondo, fazendo com que o intervalo chegasse e o 0-0 inicial permanecesse.
A segunda parte começa com o golo da equipa do Sintra, depois de uma bela recuperação de Vasco Batista. O próprio, a passe de Fábio Quintino, abriu o marcador em Monte Santos. Contudo, o Alenquer não sentiu o golo e foi à procura do empate, mas as suas tentativas esbarraram sempre num muro chamado Pedro Santos.

Com menos de doze minutos para o final, Fábio Quintino viu um cartão azul por protestos, que acabou por não trazer consequências ao Sintra.
A pouco mais de um minuto do final, surgiu a 10.ª falta do Alenquer que, Fábio Quintino não conseguiu aproveitar.
Vitória importante do Sintra, que lhe permite manter o 2.º lugar e a vantagem de três pontos sobre AD Oeiras.

O Alenquer, com esta derrota, desce duas posições, mas mantém uma margem de quatros pontos sobre a linha de água.
Na próxima jornada, o Sintra desloca-se até ao campo do CACO, enquanto que o Alenquer recebe a AD Oeiras.