Sandra Teixeira e Manuel Penas foram os mais fortes na Corrida do Tejo

Sandra Teixeira e Manuel Penas foram os grandes vencedores da Corrida do Tejo, que se disputou este domingo, dia 25, entre Algés e a Praia da Torre, em Oeiras, e que contou com mais de 9 mil participantes para percorrer os tradicionais 10 kms ao longo da Avenida Marginal.

Sandra Teixeira (Sporting Clube de Portugal) foi a vencedora feminina com um tempo final de 36m39s. Mélanie Santos (New Balance) ficou em segundo lugar com o tempo de 36m54s e Carla Machado (União Desportiva de Várzea) ocupou o terceiro lugar do pódio graças ao tempo 37m12s.

“Esta é uma prova muito bonita que eu adoro fazer. Já a faço há muitos anos e é uma das primeiras provas em que comecei a participar. Sempre que me corre bem, a época toda corre bem, por isso é uma prova talismã para mim” destacou Sandra Teixeira.

Na categoria masculina Manuel Penas (New Balance) destacou-se com o tempo de 30m53s, conquistando o primeiro lugar. O pódio foi dividido com os atletas Paulo Pinheiro (Sport Lisboa e Benfica) e Nuno Carraça (União Recreativa e Cultural da Abrunheira) com os segundo e terceiro lugares com os tempos de 30m55s e 31m17s, respetivamente.

“É a primeira vez que faço esta prova e estou muito impressionado pela quantidade de pessoas que participam e por todo o ambiente e pela bonita paisagem”, disse o vencedor Manuel Penas.

A estes atletas de renome, juntaram-se milhares de amantes da corrida e entre eles várias caras conhecidas do grande público como Ricardo e Francisca Pereira, Carolina Patrocínio, Jorge Corrula, Olívia Ortiz, Vanessa Martins e Marco Costa.

No final da prova, Paulo Vistas, presidente da Câmara Municipal de Oeiras, destacou: “que esta é uma das mais belas corridas de Portugal, graças a todo o seu contexto. Permite que neste dia, a Avenida Marginal possa ser usufruída pelos peões, em vez de estar ocupada pelos carros, e incentiva todos a praticarem exercício físico”.

A Corrida do Tejo encerrou assim em grande a sua 36ª edição e ao longo das suas várias edições foram mais de 250 mil os participantes a cortar a meta desta que é a prova de estrada mais antiga de Portugal.