Belenenses reforça comando da II Liga

O Belenenses visitou e bateu hoje o Arouca por 3-0 e vai passar o Natal mais desafogado no topo da II Liga portuguesa de futebol, com mais seis pontos que o “Sporting B”, após a 19.ª jornada.

Os “leões” empataram sábado a zero na receção ao Leixões e viram o Desportivo das Aves, terceiro classificado, ficar só a quatro pontos de distância, após ganhar hoje na visita ao Sporting da Covilhã por 2-1.
Os forasteiros marcaram por Rabiola, aos 27 minutos, mas viram Lourenço ser expulso, aos 37. Grilo, aos 51, “equilibrou” as forças porque foi também expulso, mas Ricardo Rocha, três minutos volvidos, conseguiu o tento do empate, desfeito, aos 61, pelo recém-entrado Dally.
Na parte final, os locais ainda poderiam ter restabelecido a igualdade, mas Tarcísio falhou uma grande penalidade. Na sequência do lance, Elvis viu o segundo amarelo e foi expulso, pelo que o Aves acabou reduzido a nove elementos.
Por seu lado, o “Benfica B” levou do recinto dos rivais do “FC Porto B” (12.º) um empate a dois golos: todos os quatro golos foram obtidos na primeira parte, num embate que os “encarnados” jogaram reduzidos a 10 no derradeiro quarto de hora, por expulsão de Ascues.
A igualdade fez o conjunto “encarnado” ceder o último “pódio” ao Desportivo das Aves, equipa que vai enfrentar a equipa principal dos lisboetas na Taça de Portugal.
Em Arouca, os “azuis” do Restelo visitaram o então quarto posicionado e inauguraram o marcador por intermédio de Fredy, logo aos quatro minutos, enquanto Arsénio apontou o segundo, à beira do intervalo.
Já sem o concurso de Clemente, expulso aos 69 minutos, o Arouca ainda sofreu o terceiro tento, da autoria de Desmarets (85).
Com o 14.º triunfo em 18 jogos, o Belenenses passou a contar, no que respeita à luta pela subida, na qual não entram as equipas B, mais 13 pontos do que o União da Madeira, quinto colocado, isto apesar de ter um encontro a menos.
No primeiro “Clássico dos clássicos, versão B”, os “dragões” adiantaram-se ao minuto 13, por intermédio de Dellatorre, e Fábio Martins aumentou a vantagem, dois minutos depois.
O mesmo Dellatorre viria a marcar na própria baliza, aos 22 minutos, e Leandro Pimenta conseguiu o empate para as “águias” aos 35.
Freamunde, Trofense, Sporting da Covilhã e “Sporting de Braga B“ constituem o quarteto que fecha a tabela, separados por três pontos depois de os “arsenalistas” terem sido os únicos a conseguir pontuar nesta ronda, diante do Santa Clara (1-1).