Belenenses regressa à I Liga três anos depois

O Belenenses garantiu hoje o regresso à I Liga de futebol, apesar da derrota no terreno do Penafiel, por 2-0, beneficiando do empate da Oliveiense e do desaire do Santa Clara na 33.ª jornada da II Liga de futebol.
Após três épocas na II Liga, a equipa de Lisboa assegurou o regresso ao primeiro escalão a nove rondas do final. Com 27 pontos em disputa, o Belenenses tem 24 de vantagem sobre Leixões (3.º) e 25 para o Aves (4.º), mas ambos têm mais um jogo disputado, e os "azuis" têm vantagem no confronto direto com o conjunto de Matosinhos.
A Oliveirense, que empatou 0-0 com o Trofense, e o Santa Clara, que perdeu no terreno do Atlético, por 1-0, podiam impedir a subida antecipada do Belenenses, mas os resultados de hoje deixaram-nos a 28 pontos.
O Sporting, quinto classificado com 52 pontos, foi derrotado pelo Benfica no "dérbi B", por 3-1, e ainda pode alcançar os "azuis", mas o regulamento impede-o de subir ao escalão principal, sendo o Arouca, segundo classificado, com 59 pontos, a equipa mais bem posicionada para acompanhar o Belenenses.
Invicto desde a derrota com o Desportivo das Aves (2-1), na nona jornada, a 06 de outubro de 2012, o Belenenses foi batido no estádio Municipal 25 de Abril, com golos de Rui Miguel (20 minutos) e Gabriel (79), numa partida em que ficou reduzido a dez elementos aos 26 minutos, com a expulsão de Diawara.