Cascais distingue atletas e equipas do concelho

Só deu mar, ou quase. Assim se poderia definir a votação do público nos atletas que se distinguiram na época 2012/2013. Os resultados da votação foram divulgados na 14.ª Gala do Desporto de Cascais que deu a conhecer os vencedores das seis categorias de melhores esperança, atletas, equipas e treinador do ano. Em tarde de festa no Casino Estoril, prestou-se homenagem ao desporto que se faz em Cascais.

Ao todo estiveram presentes cerca de 500 atletas e treinadores em representação de 47 entidades desportivas, sendo homenageados atletas e equipas de entidades desportivas e atletas individuais do concelho que se distinguiram na época 2012/ 2013 pelos resultados desportivos alcançados nos quadros competitivos federados, do desporto escolar e universitário.

Ao longo da tarde foram distinguidos os seguintes títulos, em competições oficiais do desporto federado, a nível nacional, distrital e regional, enquadradas por Federações com utilidade pública desportiva:
•          Campeão Nacional
•          2º e 3º classificados em Campeonatos Nacionais
•          Vencedor da Taça de Portugal
•          Campeão Distrital I Divisão ou Campeão Regional
Foram também distinguidos os resultados obtidos em competições internacionais de Federações reconhecidas pelo Comité Olímpico Internacional, em representação da seleção nacional:
•          Top 10 (10 primeiros classificados) nos Campeonatos/ Taças do Mundo
•          Top 5 (5 primeiros classificados) nos Campeonatos/ Taças da Europa
•          Pódios em Campeonatos do Mundo, da Europa e Torneios Internacionais (de outras Federações)
Em competições oficiais do desporto escolar e universitário, a nível nacional e regional, foram reconhecidos os seguintes resultados:
•          Campeão Nacional DGIDC (desporto escolar) / FADU (desporto universitário)
•          2º e 3º classificados em Campeonatos Nacionais DGIDC (desporto escolar) /
•          FADU (desporto universitário)
•          Campeão Regional DRELVT (desporto escolar) / ADESL (desporto universitário)

Foram ainda considerados os seguintes títulos a nível internacional:
•          Top 10 (10 primeiros classificados) nos Campeonatos do Mundo ISF (desporto escolar) /
•          FISU (desporto universitário)
•          Top 5 (5 primeiros classificados) nos Jogos da FISEC (desporto escolar)/ EUSA (desporto universitário)
Ao palco foram também chamados para receber troféu, os Campeões Nacionais, Vencedores da Taça de Portugal e os atletas ou equipas que alcançaram resultados internacionais.

A Gala do Desporto de Cascais terminou com a eleição dos "Melhores do Ano 2013" nas seis categorias: Esperança Feminina, Esperança Masculino, Atleta Feminina, Atleta Masculino, Equipa e Treinador. A eleição do vencedor em cada uma das categorias foi aberta ao público em geral e decorreu através do portal da Câmara Municipal de Cascais registando um total de 3005 votos.

MELHORES DO ANO 2013

Esperança Feminina Teresa Bonvalot [Surf], Surfing Clube da Costa do Sol - 13ª classificada no campeonato do mundo júnior ISA U16 - seleção nacional E 3ª classificada no circuito nacional de surf feminino.

Esperança Masculino João Moreira [Surf], Centro Recreativo e Cultural da Quinta dos Lombos – campeão nacional de esperanças sub 14.

Atleta Feminina Camilla Kemp [Surf], Núcleo de Surf do Guincho - campeã nacional de sub 18 feminino.

Atleta Masculino Frederico Morais [Surf], Surfing Clube da Costa do Sol - campeão nacional de surf open.

Equipa ROFF Cascais Sailing Team de vela, Clube Naval de Cascais – 3.º lugar na Red Bull Youth America’s Cup.
Equipa: Bernardo Freitas; António Mello; João Mello; João Matos Rosa; Manuel Arriaga e Cunha; Ricardo Schedel; Paulo Manso.

Treinador Marco Silva [Futebol 11], Estoril Praia SAD - a equipa que treinou foi apurada para a Liga Europa UEFA 2013/2014.

Para abrilhantar a festa, os skaters Ricardo Pombo e Rodrigo Albuquerque deram mostra da sua destreza sobre as pranchas. Animada foi também a atuação do grupo de hip hop do Ginasio Mr. Big Evolution.