Félix da Costa esteve em grande no circuito de Barcelona

O jovem piloto de Cascais António Félix da Costa venceu, de forma categórica, as duas corridas das Worlds Series by Renault (WSR) 3.5, realizadas no circuito de Barcelona, no fecho da temporada.

O piloto do Red Bull Junior Team bateu, assim, mais dois recordes nesta época, ao tornar-se o piloto com mais vitórias nas World Series by Renault em 2012, totalizando  quatro triunfos, para além de ter sido o único piloto que venceu duas corridas no mesmo fim-de-semana.

No final do programa, a Red Bull Racing F1 decidiu dar, novamente, uma oportunidade a António Félix da Costa, que efectuou algumas voltas ao volante do Red Bull F1 ao traçado de Barcelona, num claro sinal da confiança depositada no piloto do momento, cada vez mais próximo da Fórmula 1.

No final da segunda e última corrida, António Félix da Costa referiu:

«Larguei do terceiro lugar, mas logo no arranque passei para a frente da corrida; depois, foi atacar nas primeiras voltas até ganhar alguma distância. E, se na véspera, tinha ganho com algum conforto, desta feita o domínio foi total, vencendo com mais de 27 segundos de vantagem para o segundo classificado. A equipa fez excelente trabalho, tanto na paragem nas boxes, como no acerto da afinação do meu carro», sublinhou o piloto da equipa Arden Caterham, que terminou a época no 4º lugar do campeonato World Series by Renault 3.5, apesar de ter iniciado a participação apenas na 4ª jornada.

António Félix da Costa terminou, deste modo, uma época de ouro: foi 3º nas GP3 Series, 4º classificado nas World Series by Renault 3.5, tendo ainda entrado no programa Red Bull Junior Team, que visa preparar os pilotos jovens de maior talento para o mundo da Fórmula 1.

O jovem piloto português venceu sete corridas na temporada 2012, terminou por doze ocasiões no pódio e somou ainda sete voltas mais rápidas.