Hockey de Sintra afasta-se da liderança ao perder em casa com o Sporting de Tomar (com vídeo)

Ver vídeo

O Hockey de Sintra recebeu o Sporting de Tomar, no jogo cabeça de cartaz da 15.ª Jornada da II Divisão (sul) de hóquei em patins que acabou com uma vitória da equipa da cidade templária por 5-2.

Numa primeira parte que começou com um Sintra forte, à procura de abrir o marcador, acabou por ser o Tomar a marcar, por Hernâni Diniz (7’), a concluir um contra-ataque de três para dois. A equipa da casa chegou ao empate minutos depois, com um golo de Diogo Carrilho na recarga de uma grande penalidade desperdiçada por Vasco Baptista. No entanto, aos 13’, Hernâni Diniz bisou na partida e recolocou o Tomar em vantagem.
Até ao final da primeira parte, a equipa da casa ainda desperdiçou uma grande penalidade, por Bernardo Maria, a castigar um azul
mostrado ao capitão do Tomar, João Lomba. Todavia, a equipa visitante, mesmo com menos um atleta em campo, ainda aumentou a vantagem com um golo de Filipe Vaz, que isolado fez o 3-1 e o resultado ao intervalo.
Na segunda parte, o Sintra não conseguiu contrariar o domínio do Tomar e acabou por ainda sofrer mais um golo. A equipa sintrense
acabou por reduzir (2-4) com novo golo de Diogo Carrilho, a aproveitar uma situação de power-play, após azul mostrado a Pedro Martins.
A partir daqui, o Sintra voltou a pressionar com maior fulgor, mas Daniel Alves, guarda-redes do Tomar, e os postes, por três vezes, evitaram novo golo da equipa da casa.
O Tomar fechou o marcador já perto do fim, de um livre directo, por Hernâni Diniz, após novo cartão azul a Quintino. Desta forma, o Sintra ficou mais longe do líder, a dez pontos, mantendo contudo o 2.º lugar da zona sul.
Na próxima ronda temos dérbi entre Nafarros (perdeu por 7-1 com a Salesiana) e Sintra.