Kiko Maria estreia-se no European Talent Cup

Uma semana depois de mais uma participação no CEV em solo espanhol Francisco 'Kiko' Maria esteve este fim-de-semana no Circuito do Estoril para fazer a sua estreia na competitiva European Talent Cup.

Esta competição monomarca - todas as motos são Honda - conta com mais de três dezenas de pilotos e no Estoril o lisboeta enfrentou a concorrência aos comandos de uma moto alugada e sem grandes evoluções técnicas, o que de imediato condicionava qualquer pretensão em termos de resultados para o pequeno piloto de 13 anos de idade.

"Sabíamos que com a moto que tínhamos era impossível fazer melhor. As motos do ETC são semelhantes porque existem pormenores que podem ser alterados ao abrigo do regulamento e que a minha não tinha, como por exemplo o sistema de passagem de caixa mais evoluído. Mas não estive no Estoril para vencer mas sim continuar a minha curva de aprendizagem e isso foi perfeitamente alcançado pois fui mais veloz a cada sessão e consegui melhorar e muito os meus registos. Foi um fim‑de‑semana duro mas muito gratificante e os dividendos disso vão chegar mais tarde."

Revela o lisboeta que envergou pela primeira vez neste ano de 2017 as cores ao Automóvel Clube de Portugal, do qual é sócio e agora também patrocinado. Desportivamente Kiko Maria terminou a primeira corrida na 23ª posição e na segunda foi o 19º, sendo que a primeira corrida do dia decidiu-se em apenas cinco voltas depois de uma queda ter originado uma situação de bandeira vermelha - interrupção de corrida. A segunda corrida, sob intenso vento que foi um adversário temido de todos os pilotos ao longo do fim‑de‑semana, foi discutida na totalidade das 16 voltas agendadas.

Depois do Estoril, Kiko Maria prepara já a próxima prova do campeonato nacional, a realizar já no próximo fim‑de‑semana no Autódromo Internacional do Algarve em Portimão.