Miguel Barbosa e Luís Ferreira vencem Rali da Ervideira

O piloto Miguel Barbosa (Mitsubishi Racing Lancer), pentacampeão nacional de todo-o-terreno, venceu o Rali Ervideira, naquele que foi o seu sétimo triunfo na prova alentejana. No arranque do Nacional de Todo-o-Terreno, Paulo Ferreira (em Nissan Navara) foi segundo classificado, a quase sete minutos do vencedor, enquanto André Amaral (Proto X3) terminou em terceiro e obteve o primeiro pódio da sua carreira.
Com dupla passagem dos pilotos por um percurso de 155 quilómetros, Miguel Barbosa terminou com o tempo de 4:23.05,8 horas.
“Tivemos problemas de direção assistida. Felizmente conseguimos manter algum ritmo. Estou surpreendido por não ter sido ultrapassado em pista. Foi um final muito duro e estou muito satisfeito por termos conseguido alcançar o nosso objetivo, que era a vitória”, disse no final o campeão em título.
Nas motos, Luís Ferreira (KTM 505 SX-F ) repetiu igualmente a vitória do ano passado, quando o rali Ervideira passou a ser pontuável para o respetivo campeonato.
Ferreira, que estreou a KTM, chegou ao fim com uma vantagem de 1.42,8 minutos para António Maio (Yamaha YZ 460F), enquanto o campeão nacional em título, Mário Patrão (Suzuki RMZ), ficou no terceiro posto, a 6.18,5 minutos.
“Fiz uma boa preparação. É um triunfo motivante. Não esperava porque esta moto é nova, mais potente, à qual ainda não estou habituado”, afirmou Luís Ferreira.