Portugal Open: Sonho de Elias chega ao fim

O tenista português Gastão Elias, 179.º do "ranking" mundial, foi hoje eliminado nos quartos de final do 25.º Portugal Open pelo romeno Victor Hanescu, 93.º da hierarquia.

Hanescu bateu o número dois português em dois "sets", pelos parciais de 6-1 e 7-5, em 1:21 horas.

Nas meias-finais, no sábado, o romeno defrontará o checo Tomas Berdych, primeiro cabeça de série e sexto do "ranking" mundial. Nos quartos de final, o principal favorito venceu o argentino Leonardo Mayer, 88.º da classificação do ATP, por 3-6, 6-4 e 6-4.

Prova feminina já tem finalistas

Entretanto, a tenista espanhola Carla Suarez Navarro, primeira cabeça de série e finalista das duas últimas edições, qualificou-se hoje para a final do 25.º Portugal Open, depois de bater a romena Irina-Camelia Begu, proveniente do torneio de qualificação.

A vice-campeã de 2012 e 2013, 15.ª do "ranking" mundial, superiorizou-se a Begu, a maior surpresa desta edição do quadro feminino, em dois "sets", pelos parciais de 7-6 (7-3) e 6-1, em 1:41 horas.

Na final de domingo, Navarro defrontará a russa Svetlana Kuznetsova, sétima cabeça de série, que na primeira meia-final do dia bateu a compatriota Elena Vesnina, oitava favorita, por 6-3 e 6-1.