Quinta dos Lombos batida pelas belgas do Castors Braine na Eurocup de basquetebol

A Quinta dos Lombos foi ontem derrotada no terreno das belgas do Castors Braine, por 92-68, na segunda jornada da Eurocup de basquetebol feminino, sofrendo o primeiro desaire no Grupo E.

Depois de terem vencido em casa as húngaras do Aluinvent Miskolc (81-76), na primeira jornada, as campeãs portuguesas foram batidas na visita a Braine L'Alleud, numa partida decidida na primeira parte.

Os dois primeiros períodos foram fatais para a equipa de Cascais, que chegou ao intervalo a perder por 57-28, após parciais de 30-15 e 27-13.

Na segunda parte, a equipa portuguesa conseguiu equilibrar a contenda, tendo mesmo sido superior no terceiro período, em que fez um parcial de 21-14.

Um 21-19 favorável às belgas nos últimos 10 minutos definiu um resultado final desequilibrado, com o Castors Braine a terminar a partida com 24 pontos de avanço.

As percentagens de lançamento das duas equipas também mostram as diferenças entre as duas equipas, com a Quinta dos Lombos a ter 35,8 por cento nos lançamentos de campo, contra 52,2 das belgas.

A norte-americana D’Lesha Lloyd, com 19 pontos e sete ressaltos, foi a jogador em maior destaque na Quinta dos Lombos, com a belga Kim Mestdagh a ser a melhor marcadora, com 23 pontos.

Com dois jogos disputados, a Quinta dos Lombos tem três pontos, menos um do que o Castors Braine e mais dois do que o Aluinvent Miskolc e do que o Carolo Basket (França), duas equipas que têm menos um jogo.

Na próxima jornada, a 20 de novembro, a Quinta dos Lombos visita o Carolo Basket