São Silvestre da Amadora repete pódios de 2014

A 41.ª edição da São Silvestre da Amadora contará com cinco dos seis atletas que ocuparam os dois pódios da época passada, foi revelado hoje durante a apresentação da prova.

Rui Pinto (Benfica), Licínio Pimentel e José Moreira (ambos do Sporting), no setor masculino, e Doroteia Peixoto (Amigos da Montanha) e Cláudia Pereira (Salgueiros), as duas primeiras da corrida feminina, foram hoje apresentados como principais nomes da corrida de 10 km que animará as ruas da cidade no último dia do ano. Participarão ainda os sportinguistas Youssef el Kalai, Eduardo Mbengani e Leonor Carneiro e os benfiquistas Samuel Barata e Mónica Silva, entre outros.
A principal novidade desta edição é a criação de prémios para os setores masculino e feminino do atletismo adaptado, que contará, entre outros, com a presença de Jorge Pina e Odete Fiúza.

Na apresentação da prova, organizada pelo Desportivo Operário do Rangel e pela Câmara da Amadora, estiveram presentes os primeiros vencedores da prova, Carlos Lopes (em 1975) e Rita Borralho (em 1980), e foi homenageado Rafael Marques, que venceu em 1978, numa sessão à qual compareceram os presidentes da Câmara Municipal da Amadora, Carla Tavares, da Federação Portuguesa de Atletismo, Jorge Vieira, e da Associação de Atletismo de Lisboa, Marcel Almeida.