Sprint decide etapa antes da subida à Serra da Estrela

Foi um sprint discutido a alta velocidade no piso empedrado de Castelo Branco que marcou, esta quarta-feira, o final da 6ª etapa da edição 75 da Volta a Portugal Liberty Seguros. O francês Maxime Daniel (Sojasun) foi o vencedor e, com o pelotão cronometrado com o mesmo tempo, Sergio Pardilla (MTN/Qhubeka) manteve a liderança ex equo com Rui Sousa (Efapel/Glassdrive). “O mais importante é que estamos mais um dia de amarelo. Tivemos muitas dificuldades durante a etapa porque esteve muito calor, mas se não fosse assim não era a Volta a Portugal”, confessou Sergio Pardilla, o líder da classificação geral individual.
Depois de uma primeira ameaça na 1ª etapa, desta vez em Castelo Branco, Maxime Daniel, de 22 anos, não vacilou e bateu sobre a meta Andrea Piechele (Ceramica Flaminia/Fondriest) e Fábio Silvestre (Leopard/Trek). Depois do triunfo, o francês explicou que "tinha como objetivo vencer esta etapa e a estratégia foi construída durante o percurso, nomeadamente com a presença da equipa na fuga do dia. O trabalho foi formidável na forma como preparamos o sprint final.”
A fuga do dia
Cumprido o dia de descanso, a 6ª etapa partiu da Sertã em direção a Castelo Branco. Estavam percorridos 12 Km e já pedalava isolado o quinteto que protagonizou a “escapada” do dia. Entre os corredores mais adiantados estiveram dois portugueses, Amaro Antunes (Ceramica Flaminia/Fondriest) e André Mourato (LA Alumínios/Antarte). No grupo também seguia o chileno do Louletano/Dunas Douradas, Carlos Oyarzun, Jean-Lou Paiani (Sojasun) e Pavel Kochetkov (Rusvelo). Estes últimos, um francês e um russo, foram os últimos resistentes da fuga. A dois quilómetros do fim, após perseguição feroz do pelotão comandado pela Caja Rural, o bloco preparou-se para atacar a reta da meta. No empedrado da Avenida Nuno Álvares, em Castelo Branco, onde no passado se concluíram tantos e empolgantes finais de etapa da Volta, foi mais rápido Maxime Daniel (Sojasun) que faz o primeiro ano como profissional.
7ª Etapa – 15 agosto 2013
Termas de Monfortinho – Gouveia
Esta quinta-feira, a Volta entra na Serra da Estrela e toca alguns pontos importantes que contribuíram, ao longo dos anos, para engrandecer alguns “Reis da Montanha” como as Penhas Douradas e Penhas da Saúde. A etapa vai partir das Termas de Monfortinho, às 12h e deverá estar concluída para os primeiros, em Gouveia, cerca das 17h15.