Vicente Mateus ganha 55.ª Circuito de Nafarros

Vicente Mateus, do Louletano/Ray Just Energy, foi o vencedor da 55.ª edição do Circuito de Nafarros, uma das provas com maior tradição do calendário nacional. O ciclista algarvio correu os 80 km de um percurso de oito voltas compreendido entre Nafarros, Morelinho, Carrascal, Janas e Mucifal, em 1:49,23 horas, triunfando numa chegada ao sprint entre um grupo de 14 ciclistas, onde estavam Rafael Silva (2.º), da Efapel, Luís Fernandes (3.º); da W52/Quinta da Lixa; César Fonte (4.º), da Rádio Popular/Boavista; e Bruno Silva (5.º), da LA Alumínios/Antarte.

Porém, Hernanin Brôco, da LA Alumínios/Antarte, foi um dos animadores da prova, sendo vencedor do maior número de voltas e autor da volta mais rápida.
Por equipas triunfou a Rádio Popular/Boavista, seguida pela LA Alumínios/Antarte e pelo Louletano/Ray Just Energy.
Cláudio Paulinho, da equipa Viveiros Vítor Lourenço/Sintra Clube de Ciclismo, foi o melhor na classificação para equipas amadoras, enquanto Augusto Vitorino, da Moreira Congelados/Feira/KTM, foi o melhor Sub23.

O 55.º Circuito de Nafarros foi promovido pela União Desportiva e Cultural de Nafarros e pela Associação de Ciclismo de Lisboa e contou com os apoios da União de Freguesias de Sintra e da União de Freguesias de São João das Lampas e Terrugem, bem como do comércio local.
Organização lamenta falta de apoio da Câmara de Sintra
No final, Orlandino Martins, presidente da colectividade organizadora, lamentou “a falta de apoio da Câmara de Sintra a uma prova que atrai tanta gente”. “Pelo segundo ano consecutivo não contámos com qualquer apoio da Câmara de Sintra. Valeram as juntas de freguesia e algumas empresas e particulares”, lamentou.

Orlandino Martins vai mais longe e diz que “se a Câmara continuar a não apoiar uma prova com tanta tradição, não temos outra opção que não seja a sua não realização e a retirada do calendário nacional”. Ou seja: “assim, para o ano não haverá Circuito de Nafarros”, adverte o dirigente.